4 points bien mérités

In Juniors A by François Chappuis

C’est à Genève que nos Juniors A devaient se rendre pour cette troisième journée de la saison. Après deux matchs difficiles à Payerne et un effectif restreint, nos jeunes se retrouvaient en effectif complet au bout du lac. Deux matchs à la portée de nos joueurs, Mont-sur-Rolle et Avry.

Contre Mont-sur-Rolle, les Veveysans ont fait preuve d’une rigueur défensive et d’une attaque efficace. L’équipe a su  faire tourner la balle et gérer la possession tout en assurant la transition de jeu face à une équipe privilégiant clairement la contre attaque. C’est en deuxième période que les Raptors prennent leur envol pour finalement mener 5 à 1 au score. En fin de match les jeunes joueurs de la Cote se sont faits plus pressants mais jamais nos juniors n’ont semblé être inquiétés, certains Raptors se permettant même une conservation en dribblant à une main!

Contre Avry, la tâche allait être plus difficile ! Face à une équipe plus puissante et avec des shooters de qualité, les Raptors ont eu fort à faire en défense. Une première mi-temps presque parfaite car pratiquement aucun shoot ne part en direction du goal, tous contrés par des joueurs toujours autant solidaires! Solidaires, c’est le mot car c’est le collectif qui permet aux Veveysans de mener 5 à 2 à la mi-temps. Toujours le même qui assure une victoire aux Raptors après qu’ils aient pris le large à 9-4. Une fin de rencontre bien gérée encore une fois avec une défense solide et attentive en 4 contre 3 lors duquel les Fribourgeois n’auront marqué qu’un seul but.

Cette escapade du côté de Carouge aura souri aux Veveysans qui auront su montrer à nouveau leurs qualités sur le terrain. Solidaires, concentrés et se faisant plaisir, les Raptors ont tout d’une belle équipe. À eux d’engranger de l’expérience encore et toujours à chaque match.

UHC Mont-sur-Rolle vs Riviera Raptors Vevey 1 – 5 (1-2)

UHC Avry vs Riviera Raptors Vevey 6 – 10 (2-5)