Ça joue le Chalais ?

In Actifs III by François Chappuis

Oui, en effet la 3 abordait des matchs retour dans ce petit village situé au dessus de Sierre. Chalais nous accueillait avec une bise légère un temps froid, mais cela ne fait rien quant à la motivation de l’équipe.

Premier match et premier adversaire, Euseigne, un match géré par la 3, directement présente pour son premier match de l’année. En effet, le premier but fut inscrit en box-play sur un coup-franc joué intelligemment . Les Raptors voyant que tout était alors possible et continuaient ainsi pour s’imposer 6-4 grâce à une attaque inspirée et une défense quasi irréprochable.

Deuxième match, Fully. Une équipe agressive niveau corporel mais qui ne présentait pas un beau jeu. Nous n’avons pas su prendre cette chance en début de match et tout de suite faire la différence… Une bien mauvaise nouvelle vu la tournure des événements, car nous étions menés à la mi-temps. Vingt minutes médiocres, deux fois 2′ de pénalité pour des fautes bêtes et un moral qui se baladait je ne sais où, du moins pas la même équipe qu’au premier match. Heureusement que les coachs étaient là pour nous donner un coup d’élan et nous prouver que ce match était pour nous! La 3 avait compris le message mais sur le terrain ce n’était pas encore ça… Un match qui nous permettra d’apprendre de nos erreurs. Sur la fin, la 3 menée de 2 buts a finalement réussi à proposer un jeu digne de ce nom. Un goal à permis d’apporter cet espoir de la victoire ou du match nul. Situation de power-play, c’était l’occasion idéale. Etienne a décidé de tenter un geste avec sa canne tricks et cela lui souri. Une réussite qui mérite d’être classée dans les plus beaux buts inscrits. Score finale 7-7 et prenons le positif, nous avons tout de même ramené 3 points!

Je tiens à ajouter que la 3 est invaincue depuis 4 matchs, il me semble que c’est une première pour l’histoire de l’équipe !

Riviera Raptors Vevey III vs UHC Hérens Euseigne  6 – 4

1-0 Bolle (Etienne), 2-1 Bolle, 3-1 Luc (Sammy), 4-1 Luc, 5-3 Gilles, 6-4 Gilles.

Riviera Raptors Vevey III vs UHC Fully III 7 – 7

1-2 Luc, 2-3 ?, 3-4 ?, 4-6 ?, 5-7 ?, 6-7 Bolle, 7-7 Étienne.