0 point…

In Actifs III by François Chappuis

Après un samedi soir autour d’une bonne raclette chez le vétéran, l’équipe se retrouva aux alentours de midi pour effectuer le long périple qui les séparaient de Sierre.

Le premier match se jouera contre les montagnards d’Euseigne-Hérens. Le match commença sur un bon rythme imposé par nos couleurs, un but de notre numéro 33 (Emile), soutenu par sa famille, après un peu moins de 3minutes suivi d’un magnifique arrêt de Sammy. Tout était réuni pour se mettre en confiance, un peu trop peut-être….. 8 minutes durant les assauts Veveysan furent intenses sans tout fois réussir à trouver le cadre. Même 2 buts coup sur coup des valaisans ne déstabilisa pas les Raptors qui égalisèrent sur l’action suivante. Une accélération suffisait à mettre en danger la défense adverse ce qui apporta un magnifique but de la part de l’homme en forme de ce début de match, Emile. Un but chanceux de Euseigne suivi d’un contre qui permis aux valaisans de reprendre les devants et d’ensuite enfoncer le clou juste avant la pause. C’est une équipe veveysanne transformée qui revient sur le terrain… la défense ne court plus, la vitesse à disparu, la niak et le cœur n’y sont plus… un sursaut d’orgueil permet aux Raptors de marquer encore 3 buts dans cette mi-temps mais c’était trop tard. Score final 6-10

Après s’être remis les idées en place et avoir passé sa frustration sur les portes, l’équipe que l’on remercie au passage, sachant être passé à côté des 2 points, voulait se racheter devant ses spectateurs au nombre de 6 ayant fait le déplacement pour nous soutenir. Ce match contre les frontaliers de Saint-Maurice fut équilibré et de bonne facture. La défense retint les nombreux pivots valaisans jusqu’à leur tenir tête tout le long du match. Seul un but très très très chanceux à 3 minutes de la fin permis aux Saint-Mauriards de celer le score final de 5-6

Une journée à 0 points qui aurait pu en apporter 3 ou 4. Cette journée permit à l’équipe de se remettre en question et espérons que l’équipe saura en prendre de l’expérience pour la suite de la saison. En espérant pouvoir être sur le terrain et non derrière le banc la prochaine fois je vous souhaite une bonne journée