In Juniors D by François Chappuis

En ce beau samedi de janvier, les Raptors se déplaçaient pour la deuxième fois de la saison à Lausanne, au bord du lac. Ils y affrontaient Semsales pour la belle et Fribourg pour la revanche.

Les Juniors D saluent le public après avoir battu Unihockey Fribourg

13h35 vs UHT Semsales

Début du match et déjà 3-0 pour les Fribourgeois. La défense et le gardien de nos juniors D ne sont pas rentrés dans le match et un gros manque de concentration sont les causes de ce début de match raté. Ensuite, les Raptors se sont repris en proposant un jeu simple et une défense solide pour rejoindre les vestiaires avec un petit but de retard, (3-4). La deuxième mi-temps commence et les jeunes de la Riviera égalisèrent rapidement. Le chassé-croisé continue. Semsales reprend l’avantage. Nos petits juniors nous prouvent qu’ils ont des ressources et qu’ils sont concentrés, puisqu’ils égalisèrent et prenaient même l’avantage. Ensuite, plusieurs grosses actions de chaques cotés mettaient les gardiens en évidence. Les Semsalois, avec leur grande profondeur de banc, semblaient plus frais et ont pu remporter cette belle rencontre riche en suspens.

16h20 vs Unihockey Fribourg

Le premier match entre les deux équipes s’était soldé par une victoire nette de 14 à 3 pour les Fribourgeois. Les Veveysans voulaient donc prouver qu’ils avaient fait des progrès. La rencontre commença sur un bon rythme et la défense des joueurs de la Riviera et le gardien sont très bien entrés dans la partie. Les jaunes menèrent 2-0. L’équipe de la capitale fribourgeoise revenaient rapidement à 2 partout. Nos joueurs ont eu les ressources pour atteindre la pause avec un avantage d’un but. Au retour du « thé », les Raptors ne lâchaient rien et sentaient que rien ne pouvaient leur arriver. Des actions rondement menées et de magnifiques buts augmentaient l’avance de nos joueurs pour un score final de 6 à 3 !

Bravo pour les progrès réalisés et pourvu que ça continue. Il faut encore qu’ils apprennent à se concentrer dès les premières secondes de jeu. Sinon, je suis très satisfait de la défense et du nombre élevé de shoots cadrés et de la bonne présence devant le but adverse.

Merci aux supporters et rendez-vous, en nombre, aux Galeries du Rivage à Vevey le 5 mars pour la dernière journée de championnat.

Riviera Raptors Vevey vs UHT Semsales 6-7 (3-4)

1-3 Mattéo (Paul) ; 2-3 Lucas ; 3-4 Paul ; 4-4 Lucas (Ilario) ; 5-5 Michaël (Paul) ; 6-5 Lucas (Ilario)

Riviera Raptors Vevey vs Unihockey Fribourg I 6-3 (3-2)

1-0 Lucas (Ilario) ; 2-0 Paul ; 3-2 Lucas ; 4-2 Mchaël ; 5-2 Michaël (Paul) ; 6-2 Paul (Michaël)