Une belle journée ensoleillée

In Actifs III by François Chappuis

C’est ce week-end que la troisième équipe se rendait à Sion pour jouer les deux derniers matchs de la saison.

Le premier contre Fully, qui comptait alors un seul point d’avance sur Vevey, s’annonçait intéressant pour les Raptors. La partie débutait par un tour d’observation pendant lequel les deux formations faisaient preuve d’une défense très propre et très sûre. Les compteurs sont donc restés vierges les dix premières minutes du match jusqu’à l’ouverture du score par les Chablaisans. Ils prenaient même le large en inscrivant le deux à zéro en box-play puis le trois à zéro peu de temps après. C’est à ce moment là que nos joueurs ont décidé de se ressaisir, en ouvrant leur compteur de la journée. À la mi-temps, menés six à trois, les Raptors se devaient de revenir plus forts et tenter le tout pour le tout. Beaucoup plus solides en défense, et beaucoup plus actifs lors des shoots adverses, ils n’encaisseront que deux buts dans la seconde période en en marquant tout autant. Le score final, 8-5, ne permet malheureusement pas aux joueurs de la trois de ravir la sixième place aux Fulliérains.

Restait alors le dernier match contre Bex. Tout l’enjeu de la rencontre pour nos joueurs était de s’éviter assurément la dernière place du classement. Euseigne, venant de perdre son premier match, comptait toujours un point de retard sur la formation veveysanne. Le duel valdo-vaudois commençait sur les chapeaux de roue avec trois buts pour les Raptors rapidement inscrits. Sans jamais se faire peur les joueurs de la Riviera vont même pouvoir rentrer au vestiaire avec une avance plutôt confortable, six à trois c’est le score à la mi-temps. La deuxième période reprend avec toujours la même envie de la part de nos joueurs. Malheureusement cela ne dure pas, en retournant dans ses vieux travers, l’équipe subit le jeu pendant dix bonnes minutes, incapable d’empêcher les Bellerins de tourner autour du but. Sans doute fatigués par leur faible effectif, les Chablaisans se voient forcés de relâcher la pression. La trois en profite alors pour gagner cette mi-temps cinq à quatre portant le score final à onze à sept. Une belle victoire qui permet aux jeunes raptors de terminer la saison septième avec la manière puisque c’est le seul match où les Veveysans ont réussi à atteindre les dix buts marqués.

Riviera Raptors Vevey – UHC Fully           5-8 (3-6)

UHC Bex – Riviera Raptors Vevey            7-11 (3-6)