Dur, dur la reprise !

In Juniors D by François Chappuis

Pour leur première journée de championnat, les joueurs de la Riviera se déplaçaient au centre sportif de Dorigny à Lausanne.

10h50 vs UHC Glâne 1-10 (0-7)

Les cinq premières minutes du matchs étaient très équilibrées. Mais à partir de cet instant, les joueurs du canton de Fribourg ont pris le dessus. La défense et le gardien de Vevey ont pourtant tout donné pour retenir un maximum les nombreuses attaques adverses, mais le score à la mi-temps était déjà sans appel (0-7). En attaque, les Raptors n’avaient pas beaucoup d’espaces car les joueurs du UHC Glâne ce mettaient à deux sur le porteur de la balle.

En deuxième mi-temps, nos jeunes ont plus tenté en attaque en jouant un peu plus collectif et ont serrés un peu plus la défense ce qui a pu limité un peu la casse. Bravo pour cette belle réaction.

1-8 Raphaël

13h35 vs Eagles UHC-Aigle 4-6 (3-3)

Pour cette partie, nous n’avions pas de gardien donc Ruby à été d’accord de revêtir l’équipement. Un grand merci à elle !

Le match débuta sur des chapeaux de roues pour nos jeunes. Deux attaques franches soldées par deux buts. Ensuite, le jeu s’équilibra. La défense et la gardienne veveysanne tenait bon grâce  à une grande concentration. Score à la pause 3-3.

Dès la reprise, Aigle s’est montré plus entreprenant et cadraient de nombreux shoot. A l’inverse, Vevey montraient de belles choses en attaque mais malheureusement beaucoup de tirs passaient à côté. Dommage, car il y avait la possibilité de repartir de Lausanne avec un ou deux points.

1-0 Michael  (Théo) ; 2-0 Thomas ; 3-1 Théo ; 4-4 Auto-Goal

Bravo à tous pour ces matchs malgré les défaites. Certes, il y a encore du travail mais le potentiel est là ! Le plus grand point positif est la concentration en défense tout au long des matchs malgré les buts encaissés.