Nouvelle saison, nouvelle équipe

In Actifs III by François Chappuis

Pour la première journée de championnat de 5ème ligue, la troisième équipe se déplaçait à Bex pour affronter les Griffins (nouvelle équipe dans ce groupe) et Chermignon. La Trois était sans son nouveau coach qui jouait pour le compte du championnat de 1ère ligue.

Le premier match commença sur un petit rythme pour les Raptors qui furent mené 2-0. Progressivement, ils haussèrent leur niveau pour rattraper leur retard et n’être mené plus que 4-3. Mais le grand nombre de minutes pénalités concédées (9′ !) en deuxième mi-temps compromis la fin du match. Dommage, car les Griffins étaient à la portée des Veveysans lors de cette partie qui se finit sur le score de 6-3 pour les Griffins

Le deuxième match se jouait contre Chermignon, une équipe qui nous a bien réussi l’année passée. La consigne était claire : pas de pénalité ! Consigne respectée ce qui nous permit de contrôler le match jusqu’aux alentours de la 35e minute. Un petit relâchement permit à l’équipe adverse de revenir à un but à ce moment là du match. La tentative de quatre contre trois valaisanne ne fut pas une tactique productive puisqu’elle se conclut par un but des Veveysans Ce goal dans la cage vide assomma les Chermignonards permettent à la Trois des Raptors de rajouter deux buts dans son escarcelle. Score finale 9-5.

Bon premier tournoi avec une équipe composée de joueurs de l’année passée ainsi que de jeunes joueurs venant des équipes juniors.