Se faire plaisir !

In Actifs II by François Chappuis

Dernière journée pour notre Deux qui se retrouvait, après 3 semaines de pause, pour affronter Savièse et Begnins, 2 équipes derrière elle au classement mais capables de tenir en échec les leaders du championnat !

Un seul mot d’ordre: Se faire plaisir!

Effectif: Gio, Lucas, Dimi, Sammy, Polo et 3 joueurs de la Trois : Mathieu, Greg et Seb Imhof, merci à eux pour le renfort !
Niveau coaching : Michelle et Jihem !

Riviera Raptors Vevey vs Eagle’s Savièse 6-3 (1-2; 5-1)

Lors de ce début de match, les 2 équipes se testaient.
Mais c’est les Raptors qui inscrivirent le 1-0 sur un contre bien mené (1-0 Polo, Lucas).
Les actions suivantes se passèrent de l’autre côté du terrain et furent pour nos adversaires valaisans : 2 erreurs défensives et 2 buts.
score à la mi temps: 1-2 pour Savièse. Un peu décevant car les Raptors avaient les capacités de prendre les adversaires de vitesse.

Ils repartirent motivés pour cette deuxième mi-temps mais c’est encore les rouges qui trouvèrent le chemin des filets (1-3).
Il s’en est fallu de peu pour qu’ils n’enfoncent le clou quelques secondes plus tard si le poteau et un magnifique raté n’avaient pas épargné Vevey !
Changement total de scénario: Dimi, oublié devant le gardien de Savièse parvint à glisser la balle au fond ! (2-3)
La chance sembla sourire aux Veveysans lorsque l’arbitre (par 2 fois), infligea des pénalités aux Valaisans.
Il ne fallu que quelques secondes et que Polo ait eu le temps de sécher ses mains sur ses chaussures pour que Lucas puis Seb ne trouve le chemin des filets ! (3-3; 4-3)
Les Valaisans durent jouer le tout pour le tout et sortir leur goalie…
Pari perdu puisque Vevey inscrivit encore 2 buts dans la cage vide ! (Mathieu 5-3; polo 6-3).

Riviera Raptors Vevey vs UHC Begnins 6-4 (2-2; 4-2)

Pour ce 2e match, Vevey affrontait les bleus de Begnins. Une équipe à la fois physique et fair-play mais qui les avait battu au match aller…
Dès le début de la rencontre, les 2 équipes jouèrent sur un rythme soutenu ! Des sprints « à tout va », des duels, brefs tout pour faire un beau match!

C’est Seb qui parvint de son back hand à trouver l’ouverture et débloquer le compteur (1-0). Les bleus ne tardèrent pas à repondre (1-1; 1-2).
Mathieu, bien servi par Lucas égalisa avant la pause (2-2).

Au retour des vestiaires, les Veveysans n’avaient qu’à continuer sur cette bonne lancée !
Mais c’est les Begninois qui trouvèrent la faille les premiers. (2-3)
Les Raptors répliquèrent tout de suite par Dimi, en Feu, qui marqua 2 goals (3-3; 4-3).
Apres un temps mort pour leurs adversaires, la chance ou la hargne fut du côté des joueurs de la Riviera : Gio, en bon capitaine inscrivit le 5-3 tandis que Sammy refusait de laisser passer quoi que ce soit dans sa cage !
Lucas scella définitivement le score en supériorité numérique (6-3).
Score final (6-4)

Un grand bravo à tous pour cette magnifique fin de saison !