Une jolie victoire pour la coupe

In Juniors B by François Chappuis

Riviera Raptors Vevey vs UC Yens-Morges 12-10 (5-2; 3-4; 4-4)

C’est dans une salle de l’Aviron pleine à craquer que se sont retrouvés nos Juniors B, ce vendredi 10 février, pour affronter leur troisième adversaire en coupe vaudoise !

Le match a commencé sur un rythme soutenu ! C’est Vevey qui se montra plus « au point » dans cette première période en inscrivant le premier but par Mathis (1-0) puis quatre autres par Lucky. (2-1; 3-1; 4-2; 5-2)

Yens en voulait plus mais ne réussissait pas à trouver le chemin des filets.

Lors de la deuxième période, c’est, cette fois, Yens qui ouvrait le score en supériorité numérique (3-5). Puis Roméo, d’un joli lift, inscrivait le sixième but pour Vevey. Après avoir encore encaissé, notamment à cause de l’intenable numéro 7, Vevey marqua en power play (8-4).

Morges inquiète en inscrivant deux buts juste avant la fin de la deuxième période… (8-6)

Le dernière tiers s’annonçait chaud… et il le fut ! Avec une étonnante facilité, Vevey marqua tout d’abord trois buts. (dont deux par Mathis)

Mais les Raptors se firent des frayeurs en laissant Yens revenir à trois unités (11-8).

Menant 12-8 à 5′ de la fin, Vevey encaissa encore 2 buts en toute fin de rencontre. Score final : 12-10

Jolie victoire d’équipe ou les plus expérimentés ont pu montrer la voie au plus novices et le gardien (Zac) a su tenir la baraque !

Seul point à travailler : garder son avance et arrêter de se faire peur en laissant l’adversaire revenir !