3 ème journée de championnat 5 ème ligue gr.2

In Actifs II by isabelle.butticaz

En ce dimanche 4 novembre, nous nous sommes déplacés en Valais central pour y disputer la 3 ème journée de championnat.

Au menu : la deuxième garniture de Sâles et notre hôte du jour, Chermignon

Le premier match a vu les Gruyériens prendre un petit avantage avant que les Raptors ne les rattrapent pour ensuite prendre le large. Profitant d’un petit relâchement de notre équipe, les joueurs de Sâles sont revenus  à 3 partout avant la fin de la première période.

Cette remontée au score de notre adversaire nous aura donc servis de leçon. En effet, en deuxième période, les joueurs Veveysans sont repartis le couteau entre les dents pour reprendre l’avantage en gardant notre adversaire à courte distance, marquant même le but final dans la cage vide des Gruyériens.

Pour notre deuxième match, la tâche s’avérait plus ardue car Chermignon n’est autre que le leader de notre groupe. Piqués au vif par leur première défaite de la saison peu avant dans l’après midi, les Valaisans avaient à cœur de montrer à leur public qui est le patron du championnat.

Les dix premières minutes ont été à l’avantage des Valaisans qui ont mené par 3 à 0. S’en est suivi un sursaut d’orgueil des joueurs de la Riviera pour revenir à 3 – 2. Comme les Raptors n’étaient pas si dociles qu’espéré, Chermignon a accéléré le jeu pour finir les 20 premières minutes sur le score de 5 à 2. La deuxième période a été intense et engagée. En effet, les Raptors ont tenu la dragée haute au leader et ont classé les 20 dernières minutes sur un score équitable de 5 partout. Au final, une courte défaite 10 à 7 contre Chermignon où les Veveysans n’ont pas démérité, ont fourni un beau jeu et une excellente attitude sur le terrain.

A relever encore la qualité de l’arbitrage et le fair play de nos adversaires du jour, ce qui a rendu notre dimanche en terre Valaisanne des plus plaisants.

UHC Sâles II  –  Vevey Riviera Raptors II  7  –  9  (3 – 3)

1-0,  1-1 Micky (Séb),  1-2 François,  1-3 Quentin (Séb),  2-3,  3-3,  3-4 Gaëtan,  3-5 Johnny (Jonathan),  3-6 Fabian,  4-6,  5-6,  5-7 Quentin (Micky),  6-7,  6-8 Jonathan,  7-8,  7-9 Séb

UHC Chermignon  –  Vevey Riviera Raptors II  10  –  7 (5 – 2)

1-0,  2-0,  3-0,  3-1 Guillaume,  3-2 Johnny,  4-2,  5-2,  5-3 Jonathan,  6-3,  6-4 Fabian,  7-4,  8-4,  9-4,  10-4,  10-5 Jonathan,  10-6 Jonathan,  10-7 Jonathan

Vevey Riviera Raptors II :  Greg (G), Mathieu, Fabian, Johnny (C), François, Séb, Gaëtan, David, Jonathan, Micky, Quentin, Guillaume