In Juniors A by François Chappuis

3ème journée de championnat pour nos juniors A qui se déplaçaient à Cheseaux.
Un contingent bien étoffé avec presque 3 lignes et Shermen au goal.
Riviera Raptors Vevey – Unihockey Club Vouvry 17 – 0 ( 8-0)
Le match se présentait comme facile. Mais les coachs (Denis et Polo venus remplacer Thomas) avaient insisté sur les points suivant: réactivité en défense, passes précises et monopolisation de la balle.
Premièrement, les boys jouèrent au même niveau que Vouvry: 5 premières minutes un peu molles.
Mais les tirs de Vevey se sont multipliés. Après l’ouverture du score par Dimitri, la machine était lancée!
Nos joueurs ont beaucoup possédé la balle. Leurs adversaires n’ont donc pas eu beaucoup d’occaz.
Agressifs et appliqués dans la finition, ce fut une pluie de buts jusqu’à la mi-temps. (8-0)
Malheureusement pour Vouvry qui est une toute jeune équipe dans le championnat, le rythme n’a pas baissé lors de la deuxième mi-temps.
Une grande quantité de buts sans se prendre la tête.
Cyril: 1
Riviera Raptors Vevey – Rats Rage Sion 12-2 (7-2)
Après deux matchs de pause dont un opposant les leaders du groupe: Cheseaux et Jongny (8-6), les gars retournaient sur le terrain pour affronter, cette fois, Sion.
Sion représentait un adversaire plus sérieux que Vouvry de par son ancienneté.
Vevey, « au taquet », rentra parfaitement dans le match: ouverture du score après 9 secondes seulement (Baltha)!
Toujours portés par l’envie de scorer, les boys rentraient, courraient et changeaient non-stop!
Mis à part 2 goals encaissés qui leur firent rappeler que « trop se précipiter vers l’avant » se paie cash, cette première mi-temps s’est bien déroulée. (7-2)
Vevey a logiquement bien géré le reste du match.
A noter: les petites « une-deux » réussies promettant du beau jeu plus tard!
Avec un dernier but marqué par Russom, nos raptors s’imposaient pour la 2ème fois de la journée! (12-2)