Dernière journée de championnat

In Juniors D by François Chappuis

Pour la dernière journée de championnat, les Raptors n’ont pas eu besoin de se déplacer bien loin. C’est en effet à Vevey que la plus jeune équipe du club affrontait Fribourg et Yverdon.

09h55 vs Unihockey Fribourg I

Le match commença d’entrée sur un bon rythme. Cette première mi-temps voyait des Raptors concentrés en défense et un gardien à son affaire. De belles actions de chaque côté du terrain avec un petit avantage pour les Fribourgeois. Les Veveysans, par deux fois menés au score, ont pu revenir à chaque fois à égalité, pour rejoindre la pause sur la marque de deux partout. La deuxième partie de la rencontre promettait d’être belle car les deux équipes étaient très proches l’une de l’autre et proposaient un jeu plaisant. Pendant les cinq premières minutes, les jaunes ont eu de la peine à se remettre dans le match et l’équipe du canton de Fribourg en profita pour prendre trois longueurs d’avance. Les Veveysans tentaient de revenir mais en vain. Score final 6-3 en faveur de nos voisins cantonaux après une très belle partie.

11h55 vs UC Yverdon

Dès le début de la rencontre, les joueurs de Vevey prenaient le contrôle de la balle et attaquaient le but adverse sans pour autant marquer. Comme les Raptors ne trouvaient pas le chemin des filets, l’adversaire ne se faisait pas prier et prenait l’avantage. L’équipe local continuait sa marche en avant et rejoignait les vestiaires avec un but d’avance sur Yverdon. Juste après le « thé », L’équipe du Nord Vaudois revenait au score. Mais les Veveysans, sans paniquer, marquaient par deux fois. La table d’arbitrage nous indiquait qu’il restait trois minutes de jeu, alors le public, les joueurs et les coaches se préparaient déjà à fêter cette victoire, quand l’impensable se produisait. En une minute, les Yverdonnois inscrivaient trois buts et s’imposaient. Dans les dernières secondes, le gardien d’Yverdon se voyait sauver par sa barre transversale. Dommage pour nos joueurs qui méritaient de gagner ce match.

Malgré cette défaite, je suis super content des progrès effectués pendant toute la saison. Maintenant, place à la préparation pour la nouvelle saison. Nous allons travailler notre jeu collectif et améliorer, encore, notre défense.

Merci à tous pour vos encouragements lors de cette journée à domicile et un grand MERCI à tous les joueurs pour leur magnifique saison.

XB

Match amical mercredi 02.03.2016 vs UHT Semsales 8-4 (4-2)

1-1 William ; 2-1Michaël (William) ; 3-1 Paul (Raphaël) ; 4-1 Paul ; 5-2 Paul (Ana Cristina) ; 6-3 Paul (Raphaël) ; 7-3 Ilario (Matteo) ; 8-4 Paul

Unihockey Fribourg I vs Riviera Raptors Vevey  6-3 (2-2)

William (Tiago) ; 2-2 Ilario ; 5-3 Michaël (William)

Riviera Raptors Vevey vs UC Yverdon  5-6 (3-2)

1-1 Lucas (Paul) ; 2-1 Théo (Matteo) ; 3-2 Théo (Matteo) ; 4-3 Michaël (Lara Maya) ; 5-3 Michaël (William)