Deuxième journée et déjà la première VICTOIRE !

In Juniors D by François Chappuis

Le mardi de la rentrée des vacances d’automne, les juniors D se rendaient sur les hauteurs de Vevey pour y affronter l’équipe de Jongny dans un match amical aux saveurs de revanche. En effet, les Raptors s’étaient inclinés 5 à 3 en mai dernier. Une bonne défense, de bons gardiens et des attaques bien menées ont permis la première victoire en 2 fois 20 minutes des Veveysans.

IMG_0588En ce premier samedi du mois de novembre, les D se déplaçaient du coté de Lausanne pour y affronter Semsales et le LUC.

Le premier match nous proposait un duel entre deux équipes à zéro point. Alors qui des Fribourgeois ou des Vaudois allaient marquer leurs premiers points ? Allaient-elles se départager ?

Après un échauffement parfaitement exécuté et une certaine confiance en leurs moyens, les Raptors ouvraient le score. Très vite rejoint par les Semsalois, nos jeunes ont ensuite déroulé pour rejoindre les vestiaires, après vingt minutes, avec une avance confortable de cinq buts.

Le retour fût difficile car les adversaires marquaient trois buts coup sur coup. Après une petite mise au clair sur le banc, l’équipe jaune repris des couleurs pour maintenir l’équipe fribourgeoise à distance et remporter le premier match de championnat de son histoire sur le score de 11 à 5 !!!

Après la pause, les Veveysans ont eu un échauffement un peu spécial car un petit match amical de 10 minutes contre les C du club fut organisé. Effectivement, l’équipe de François et Cyril jouait dans la même salle.

Cette bonne mise en jambes faite, nos jeunes affrontaient l’équipe locale. Le match débutait mal et les Lausannois infligeaient un sec 5 à 0 en 7 minutes seulement. Un coup de gueule pour remettre la défense en place et les Raptors ont su réagir pour éviter le naufrage. Les deux équipes rejoignaient le « Thé » sur le score de 7 à 2. La deuxième mi-temps était un peu plus équilibrée, grâce notamment, à un gardien veveysans en feu avec ces nombreuses parades et une défense toute retrouvée et plus sereine. Le score final est de 10 à 2. La satisfaction de ce deuxième match est la bonne réaction de nos jeunes après un début catastrophique.

IMG_0661Encore une journée de championnat plus que positive des joueurs de la Riviera. La première victoire vient récompenser des jeunes motivés et une très bonne présence aux entrainements. Pourvu que ça continue sur cette bonne lancée, en tous cas les entraineurs sont très fiers d’eux.

Bravo à tous !

UHC Jongny vs Riviera Raptors Vevey 3-5 (3-3) Match amical

0-1 Mattéo (Ilario) ; 0-2 Raphaël (Paul) ; 0-3 Michaël (William) ; 3-4 Raphaël (Paul) ; 3-5 Mattéo (Lara Maya)

UHT Semsales vs   Riviera Raptors Vevey 5-11 (1-6)

0-1 Paul ; 1-2 Lucas (Paul) ; 1-3 William ; 1-4 Lucas (Ana Cristina) ; 1-5 Lucas ; 1-6 Paul (Lucas)

4-7 Paul ; 4-8 William ; 5-9 Ana Cristina (Tiago) ; 5-10 William ; 5-11 Paul

Riviera Raptors Vevey vs Lausanne UC Unihockey 2-10 (2-7)

1-5 Lara Maya (Ilario) ; 2-6 Ana Cristina (Lucas)