L’apprentissage continue

In Juniors D by François Chappuis

Pour la troisième journée de championnat, les joueurs de la Riviera ce déplaçaient à Aigle, par un temps hivernal. Les adversaires du jour étaient Fribourg et Mont-sur-Rolle.

Le premier match s’annonçait difficile face à des Fribourgeois qui s’accrochent à la première partie du classement. Le début de la rencontre se faisait sur un rythme soutenu et très vite la défense des Raptors se faisait dépasser. 6-1 à la pause en faveur de l’adversaire, puis 14-3 en fin de partie. L’équipe du canton voisin était beaucoup plus affutée techniquement et mieux organisée en défense que les tout jeunes vaudois.

Un seul match de pause, juste le temps de souffler, manger un petit truc, s’hydrater, admirer la neige tombée et c’est reparti.

Le deuxième match de la journée proposait une affiche un peu plus équilibrée que le match d’avant. Et pourtant, face à des Montois à seulement cinq joueurs, la défense veveysane sombra et après vingt minutes, le score est sans appel, 1-10 ! Cinq minutes bienvenues pour essayer de reprendre ses esprits et pour revenir sur le terrain déterminé à faire beaucoup mieux. Objectif atteint, puisque le score de la deuxième mi-temps fût de 3 à 3 ! Une défense plus en place et une énergie débordante ont permis de contenir les attaques adverses.

L’équipe doit progresser techniquement mais surtout défensivement. Les deux prochains entraînements vont permettre de travailler ces deux points importants et d’arriver prêt à en découdre le 5 décembre pour les deux derniers matchs de l’année 2015. Les excellents points positifs sont que les joueurs ne lâchent rien malgré le score, en témoin la deuxième partie de la rencontre face à Mont-sur-Rolle et l’énorme motivation des petits Raptors à jouer et s’amuser pour le plus grand bonheur des coaches.

Merci à Denis et Lucas J. pour leur très bon travail effectué avec les derniers remparts, car malgré nos nombreux buts encaissés, le gardien a fait deux très bons matchs. Merci également aux nombreux supporters présents et à tous ces jeunes qui donnent tous ce qu’ils ont pour faire du mieux qu’ils peuvent.

Unihockey Fribourg I vs   Riviera Raptors Vevey 14-3 (6-1)

3-1 Williams ; 6-2 Théo ; 10-3 Matteo

Riviera Raptors Vevey vs UHC Mont-sur-Rolle 4-13 (1-10)

1-10 Michaël (Théo) ; 2-10 Lucas (Raphaël) ; 3-10 Williams ; 4-12 Lara (Lucas)