Les filles au Locle

In Dames II by François Chappuis

C’est très tôt que les filles de la 2 ont dû se lever, pour aller jouer au Locle. Après avoir traversé une mer de brouillard neuchâteloise, nous voilà au bout du monde, encore un peu endormies mais motivées à ramener des points. En effet, cette journée était cruciale pour nous, car nous affrontions nos concurrentes directes, Marly et Genève. Nous étions toutes à 6 points, il nous fallait donc nous démarquer et tenter de prendre le large.

Le premier match fut rude, nous menions tout juste au score à la mi-temps avec un maigre 1-0. Tout au long du match, les filles de la 2 ont shooté et ont, pour une fois, trop bien cadré, tirant constamment sur la gardienne. Nous avons tout de même fini par encaisser un but malchanceux. Cependant, la réaction fut rapide et nous avons réussi à égaliser et même, quelques minutes plus tard, à reprendre l’avantage. Au final, le match se termine sur un score de 2-1.

C’est fatiguées mais toujours motivées que les filles entament leur 2ème match. Ce dernier fut très similaire au précédent. En pratique, nous dominions mais malheureusement, par manque de réussite mais aussi par précipitation devant le but, nous n’arrivions pas à concrétiser nos actions. Sur une seule et unique erreur défensive, nous encaissons le 1-0 et c’est sur ce score que la première période se termine. Au retour de la pause, c’est une situation de supériorité numérique qui nous permet de revenir au score sur un superbe shoot du milieu de terrain. Durant la deuxième partie du jeu, les genevoises ont fini par s’énerver et nous avons ainsi pu en profiter, pour scorer à deux reprises. Nous finissons par nous imposer sur un 3-1, difficilement acquis.

Finalement, l’essentiel est fait. Nous ramenons 4 points en terre vaudoise, qui nous permettent de pointer actuellement à la 3ème position. A nous de travailler pour la conserver !