Retour aux sources

In Dames II by François Chappuis

De retour dans le groupe 1 de 2ème ligue les filles ont retrouvé d’anciennes connaissances et découvert de nouvelles équipes. Essuyant des regards interrogateurs sur leurs noms de licence en désaccord avec leur maillot et les souvenirs laissés lors des saisons 2012 et 2013, les filles ont dû prendre sur elles et se concentrer sur leurs adversaires du jour.

Cette journée de reprise à Euseigne a un bilan mitigé. Le premier match de la journée a opposé les « Raptors » à Genève. Au terme d’un match séré les filles se sont inclinées 0 à 1. Les Genevoises possédant quelques individualités capables de faire la différence sur la vitesse et la technique, la difficulté était donc de museler les joueuses adverses et mettre en place leur jeu pour monter en attaque. Le match s’est avéré être très plaisant et s’est joué sur un bon rythme, de bon niveau et très fair play. Un petit relâchement dans la défense au début de match et un joli sprint des genevoises a vu le score se sceller jusqu’à la fin de la partie malgré de belles actions et quelques poteaux malchanceux.

Le deuxième match contre Apples a été plus frustrant pour les filles, qui malgré 6 buts marqués, ont eut de la peine à retrouver leur jeu et leur rythme habituel dans ce match. Les adversaires, en exploitant les balles « données », les 2 auto-goals et les balles flottantes dans le slot ont su remonter le score et donner des sueurs froides à notre équipe de la Riviera. Une fin de match à 4 contre 2 sur une pénalité contre nos filles a finit de faire monter le stress. Une balle brillamment conservée 2 minutes par notre joueuse d’expérience Sylvie a permis de sauver la victoire. Score final 6 à 5.

Toute l’équipe remercie encore Cindy pour sa présence et son coaching. Et souhaite encore un joyeux anniversaire à Camille notre super gardienne.

UHC Jongny II vs UHC Genève        0 – 1

UHC Chiefs Apples vs UHC Jongny II        5 – 6