Un début d’année difficile

In Juniors D by François Chappuis

Pour la première journée de l’année 2016, les D commençaient le deuxième tour par jouer contre Yverdon à 9h55. Les Raptors voulaient prendre leur revanche après leur défaite au premier tour (4-8).

L’équipe du Nord Vaudois a pu beaucoup trop shooter sur le but veveysans, car les joueurs ne tenaient pas leur joueur et ils étaient trop loin des tirs adverses. Malgré la grande pression d’Yverdon, les deux équipes atteignaient la pause sur le score de 1 à 3. Notre gardien a fait des miracles pour tenir l’équipe dans le match. La deuxième mi-temps commençait et les adversaires marquèrent deux nouveaux buts. Ensuite, Vevey a resserré les rangs et est revenu petit à petit au score. Score final 4-5 pour Yverdon. Bravo à nos juniors pour leur très belle réaction.

Quinze minutes de pause (seulement) et c’est repartit.

Le deuxième match opposait notre équipe à l’UHT Semsales. Les joueurs de la Riviera voulaient confirmer leur magnifique victoire du premier tour. Le match commença bien pour les joueurs aux maillots jaunes, la défense et le gardien étaient très solides. Des actions de chaque cotés mais un peu plus de tirs venant des Fribourgeois. Donc, en toute logique, en fin de première mi-temps, Semsales égalisa. Après une pause bien méritée, le jeu recommença. L’équipe adverse maitrisait la balle et devenait de plus en plus pressante. Les Raptors commençaient à être fatigués suite à leur petite pause entre les deux matchs et en fin de rencontre encaissèrent quatre buts coup sur coup.

Nos jeunes doivent apprendre à rentrer plus rapidement dans le match et à rester concentrer toute la rencontre. Il faut qu’ils continuent à créer le jeu et à avoir du plaisir à jouer.

Malgré les deux défaites, je suis très fier des joueurs et de leur débauche d’énergie. J’espère qu’ils continueront à bien travailler et qu’ils pourront gagner à nouveau des matchs.

Merci à tous les supporter de s’être déplacés en ce samedi pluvieux.

UC Yverdon vs Riviera Raptors Vevey 5-4 (3-1)

1-1 Lucas (Paul) ; 5-2 Mattéo ; 5-3 Michaël (William) ; 5-4 Michaël (Théo)

UHT Semsales vs Riviera Raptors Vevey 5-1 (1-1)

0-1 Lucas (Raphaël)