Un début de championnat réussi

In Juniors B by François Chappuis

Les juniors B se rendaient à Aigle pour ce début de championnat. Deux équipes valaisannes au programme ; Sierre et Fully.

Le premier match débutait calmement. Face à une équipe qui faisait ses premiers pas en compétition officielle, les Raptors avaient l’avantage de l’expérience. Malgré tout, les spectateurs auront du faire preuve de patience pour applaudir le premier goal à la 7e minute. L’ouverture du score est veveysanne. L’équipe de Sierre, novice dans l’exercice ne se créée que peu d’occasion alors que les Raptors prennent le large pour mener 7-0 à la pause. La défense encore peu testée jusqu’alors va faire les frais d’un certain relâchement en début de second acte. Les Sierrois jouent plein d’envie au retour des vestiaires et ouvrent leur compteur en toute logique. Les Veveysans se reprendront rapidement et termineront vainqueurs.

Le second match face à Fully peut se résumer en un mélange de chance et de réussite pour nos joueurs. Malgré un score final plus que flatteur, les Veveysans n’ont de loin pas récité leur art. Un départ poussif et l’impossibilité de poser un jeu collectif, sans doute gênés par des adversaires qui défendent haut. Les jeunes Raptors ne font que profiter des espaces offerts par la défense valaisanne pour marquer des buts souvent individualistes. Un score chanceux car vierge du côté vaudois à la mi-temps, 4-0. Au retour des vestiaires, les joueurs de la Riviera marquent le pas. Une défense laborieuse et des relances trop approximatives n’offriront que trois buts aux Valaisans. Du côté de l’attaque, c’est de plus en plus brouillon. Les Veveysans peuvent remercier les quelques moments d’absences des Fulliérains pour s’imposer 12-3. Un score sévère pour les jeunes joueurs du Valais ne méritant peut-être pas d’encaisser autant.

UF Sierre Région vs Riviera Raptors Vevey 1 – 12 (0 – 7)

0-1 Diego, 0-2 Miguel (Luigi), 0-3 Théo (Diego), 0-4 Miguel (Luigi), 0-5 Théo (Thibaut), 0-6 Greg (Miguel), 0-7 Théo (Diego), 1-8 Greg (Luigi), 1-9 Greg (Miguel), 1-10 Thibaut (Diego), 1-11 Miguel (Luigi), 1-12 Greg (Luigi)

Riviera Raptors Vevey vs UHC Fully 12 – 3 (4 – 0)

0-1 Miguel, 0-2 Diego, 0-3 Luigi (Miguel), 0-4 Théo (Diego), 1-5 Diego (Thibaut), 1-6 Diego (Thibaut), 1-7 Miguel (Luigi), 1-8 Thibaut (Diego), 1-9 Greg (Miguel), 1-10 Greg (Miguel), 2-11 Thibaut (Théo), 2-12 (Miguel) Greg