Un départ laborieux

In Actifs III by François Chappuis

En déplacement à Bex pour commencer le championnat, la Trois allait affronter de vieilles connaissances pour commencer. Belmont à 10h50 et Fully à 13h35.

10h50 Jouer à se faire peur

La Trois avait terminé le championnat 2014-15 par une nette victoire face à Belmont. Les joueurs espéraient certainement pouvoir réitérer cette performance. Le match débutait sur un faux rythme voyant nos Raptors un peu mous, n’arrivant pas à mettre de la vitesse dans le jeu. Même si nos joueurs semblaient capables de prendre l’ascendant sur leurs adversaires, ils n’arrivaient pas à faire la différence, étant incapables de mettre en place le collectif travaillé tout l’été. A 5 minutes du terme, alors que la Trois menait 5-3 sans briller, une pénalité allait rendre le dénouement de ce premier match plutôt incertain. Une punition de 5 minutes un peu sévère allait imposer un box play de tous les dangers à nos joueurs. Heureusement, le power play de Belmont n’était pas assez efficace ne marquant qu’un seul but et permettant à la Trois d’arracher une première victoire sans la manière.

12049370_10153043484077212_2817095790956034123_n

13h35 Gagner sans le goal-average

Alors que l’équipe attendait de pied ferme son deuxième adversaire du jour, leur déception sera grande en apprenant que Fully déclarait forfait. Les 3 joueurs valaisans présents et leur gardien semblaient préférer préserver leur différence de but. Malgré tout, la Trois aura pu se faire plaisir dans un match ‘amical’ lors duquel les coéquipiers des Fulliérans arrivaient par à-coups. Une victoire pour du beurre 16 à 2 après un match où enfin les Raptors montrait leur vrai visage et se faisaient vraiment plaisir. un arbitre de qualité et un adversaire sympathique aura rendu le match agréable à jouer pour tous. Malgré la différence de 14 buts officieuse, c’est bien un 5-0 par forfait que swissunihockey inscrira au tableau des résultats.

12033125_10153043485662212_3310606005904981676_n

L’équipe doit donc encore aller au-delà de certains vices qui l’accompagnent encore. Principalement de ne pas se mettre au diapason de leurs adversaire mais de savoir imposer leur rythme. Pour atteindre leurs ambitions, il faudra aussi savoir gagner clairement dans toutes les conditions possibles… Cela se passe dans la tête, le mental aura donc toute son importance cette saison.

On notera les premiers matchs en 5e ligue de deux Juniors A. Bravo et merci à Shermen et Luigi pour leur belles prestations en ce dimanche 20 septembre.

Riviera Raptors Vevey III vs UHC Belmont 5 – 4

Riviera Raptors III vs UHC Fully III 5 – 0 ff [16 – 2]