Contre Jongny, ça coupe…

In Coupe by François Chappuis

Pour ces quarts de finale, notre équipe active des Raptors affrontaient la première équipe de Jongny (2e ligue), un adversaire costaud…

Vevey évoluait à 3 lignes + 2 joueurs et Cyril au goal pour commencer.

Au début du match, les Raptors tiennent le coup. Ils défendent bien, se créent 1-2 occaz.

Puis Jongny score en premier… Les Raptors égalisent droit derrière. La bataille est équilibrée, les Jongnyssois scorent encore (1-2), chaque espace laissé à la défense est une grosse occasion de but pour nos adversaires !

Malgré une bonne performance de notre goalie au but (Cyril), Jongny passe l’épaule à la 10e minute et commence à marquer sans difficultés. (Score premier tiers : 1-6)

Les Veveysans, motivés par leur coach, Michelle, attaquent le deuxième tiers comme le premier : à leur affaire ! Ils marquent même le premier but (2-6 Émile, Baltha ). Mais Jongny, logiquement « un cran au-dessus » physiquement, nous prend de vitesse et trouve le chemin des filets. Polo marque le 3-7, puis à nouveau, l’équipe se déconcentre et encaisse ! Le score après 40′ est de 3-14.

Pas de grandes surprises lors du dernier tiers. Les veveysans savent qu’ils n’ont plus rien à perdre. Mais il n’y a rien à faire. Malgré les consignes d’essayer de casser le rythme des Jongnyssois, ceux-ci sont « en Feu » et Vevey avec cette fois ci Sammy au goal ne parvient pas à stopper leur attaque !

UHC Jongny vs Riviera Raptors Vevey 23 – 5 (6-1 ; 8-2 ; 9-2)

1-1 Gio, 6-2 Emile (Baltha), 7-3 Polo, 15-4 Emile, 23-5 Greg (Baltha)

L’aventure « Coupe Vaudoise 2016-2017 » s’arrête donc là ! A noter que jamais depuis que le club y participe nous avions autant mélangé les équipes ! Un bel exemple d’ouverture d’esprit !

Merci à tous et bonne chance au joueurs de Jongny, qui, s’ils gagnent encore cette année, auront le privilège de garder le trophée chez eux !