Des Juniors au TOP

In Juniors D by François Chappuis

De notre envoyé spécial, Xavier Barindelli

Après un très bon match amical le mercredi 9 septembre (victoire 15-2 vs Semsales), les Raptors étaient prêts à lancer leur début de saison à domicile.

14h30 vs Yens-Morges

Dès l’échauffement, les Juniors D étaient très concentrés et appliqués pour bien entamer le championnat devant leur public. L’arbitre siffle et c’est parti pour cette nouvelle saison ! Les Veveysans prenaient tout de suite la possession de la balle et mettaient beaucoup de pression sur l’adversaire pour tenter de mettre à mal la défense adverse et ça a fonctionné ! Les joueurs de la Riviera n’ont pas attendu longtemps avant de marquer et prendre un peu d’avance. Yens-Morges a eu de bonnes occasions mais bien maîtrisées par notre gardien et notre défense.

En deuxième mi-temps, les pensionnaires des Galeries ont continué de proposer un joli jeu offensif tout en se concentrant sur la défense. Score final : 11-0 ! Bravo à toute l’équipe et à Nilavan, notre gardien, qui n’a pas pris le moindre but pour son premier match officiel avec les D.

17h15 vs Fully

Après une longue pause de deux matchs, les Veveysans affrontaient l’équipe de Fully. Les Valaisans commençaient le match en mettant beaucoup de pression sur la défense des Raptors et prenaient rapidement deux longueurs d’avance. Les Vaudois étaient très stressés, voulant bien faire devant leur public venu en nombre. Après avoir retrouvé leur calme, le jeu s’équilibrait puis, s’inversait. A la pause les joueurs de Vevey avaient donc pris l’avantage.

Après le « thé », la rencontre reprenait sur un rythme soutenu avec de belles actions de chaque côté sous les yeux admiratifs des supporters. Les deux gardiens multipliaient les arrêts pour maintenir leurs équipes respectives dans le match. Le score est resté serrer jusqu’à la fin et finalement les Veveysans ont pu s’imposer 6 à 3.

La saison commence de la plus belle des manières avec ces deux magnifiques victoires ! Félicitations à tous pour votre débauche d’énergie et merci à tous les supporters pour vos précieux encouragements.

Un tout grand merci aux personnes qui ont œuvré pour mettre en place un plan de protection digne de ce nom pour que la journée ait lieu.