Deux nouveaux points

In Actifs II by Denis Butticaz

A l’occasion de la quatrième journée de championnat 2012-2013 de 5ème ligue, notre deuxième équipe s’est déplacée à Bulle afin de disputer ses deux rencontres.

Le premier match a opposé les Raptors à l’équipe locale, le UHC Gruyères, actuellement 2ème au classement. Autant dire que cette rencontre n’a pas été une sinécure. Néanmoins, c’est Vevey qui, grâce à son capitaine,  a ouvert la marque. Avantage de courte durée puisque quelques secondes plus tard les Gruyèriens vont marquer à deux reprises. Combatifs comme jamais, nos joueurs ont tenu ce score de 1-2 jusqu’à la mi-temps. Au début de deuxième période, les locaux ont mis une pression supplémentaire.  Jusqu’à la moitié de cette période, la pression s’est avérée sans succès. Cependant, dès la seconde moitié, Gruyères prend l’avantage qu’ils ne laisseront jamais filer. Malgré une défense très solide et de jolis mouvements offensifs, les Veveysans ont dû plier une quatrième puis une cinquième fois à une vingtaine de secondes du terme de cette partie.  Un gros match de nos boys qui, sans cette combativité et cette solidarité auraient pu perdre plus sévèrement.

Le deuxième match a opposé nos joueurs à une équipe valaisanne, l’UHC Fully. Ce match aurait dû être une simple formalité au vu du classement mais une rencontre n’est jamais jouée d’avance. En effet, ce sont les Valaisans qui ont frappé les premiers, mais les Raptors ont pu recoller rapidement. Nous pourrions résumer cette partie comme un mano à mano. Les Valaisans ont pris à chaque fois l’avantage avant que nos boys, grâce à une force de caractère inouïe, n’égalisent quelques secondes plus tard. Ce petit jeu a duré jusqu’à la dernière minute du terme. Comme le voulait la logique de cette partie, les Raptors ont égalisé à 5-5. Nous avons donc pensé que cela allait en rester là, mais c’était sans compter sur un coup du sort tombé à 5 secondes du terme. C’est le moment qu’ont choisi les Veveysans pour assommer les Valaisans en marquant le sixième but synonyme de victoire. Cette victoire clôt à merveille l’année 2012 puisqu’ il s’agissait là du dernier match de l’année. Ce résultat est le fruit d’un engagement à toute épreuve et c’est en continuant sur cette lancée que notre deuxième équipe obtiendra d’autres résultats positifs.

Prochaine journée de championnat, le 6 janvier 2013 où les Raptors auront l’avantage d’évoluer à domicile. Ils défieront les Valaisans de St-Maurice et d’Euseigne. Nous vous attendons donc nombreux pour soutenir notre deuxième équipe à la Raptors Arena, aux Galeries du Rivage à Vevey.

Riviera Raptors Vevey II – UHC Gruyeres II : 1 – 5

Riviera Raptors Vevey II – UHC Fully II : 6 – 5