L’audace !

In Actifs III by François Chappuis

Par notre envoyé spécial, Mathieu Bovey

En ce premier dimanche de l’Avent, la “trois” se déplaçait en terre valaisanne, plus exactement à Fully afin d’effectuer la 4ème ronde de championnat ! Journée de tous les contraires car les adversaires ne sont autres que les premiers et les avant-derniers.

Pour la première période contre les leaders, les Veveysans étaient bon mais n’arrivaient point à se créer d’occasion de but. La rigueur défensive des deux équipes rendit le match stérile mais les Veveysans capitulèrent à deux reprises sur des buts très chanceux !
La fatigue se fit sentir sur la 2ème période et la rigueur défensive fût moins intense et il n’en fallait pas plus aux fines gâchettes descendant de 2ème ligue pour trouver la faille…. La « Trois » marqua tout de même deux buts en fin de match ! Le score final de 2-9 est sévère pour les Raptors !

Le deuxième match est très important contre un adversaire direct pour la place de lanterne rouge…
Les Raptors dominent clairement le match sur tous les plans… et se permettent même d’enfiler quatre buts aux Tempêtes Blanches d’Oron ! Quelle audace ! Forte de cette avance de 4 unités à la pause (du jamais vu cette saison ! ), ils commencèrent la 2ème période tout aussi bien et marquèrent encore 2 buts !
Dans un dernier élan, Oron durcit le jeu ! L’orage passé les Raptors voguèrent tranquillement vers la victoire pour finalement s’imposer 7-2 !

La « Trois » quitte donc la dernière place du classement. Et vu le potentiel montré aujourd’hui, cette remontée n’est certainement pas terminée ! Auront-ils l’audace d’aller titiller les grands ?