Légèrement déçus

In Actifs II by François Chappuis

1er match: Vevey Riviera Raptors II vs UHC Epalinges 7-7 (5-2;2-5)

Après une bonne préparation physique cet été, « la 2 » a commencé sa saison, ce dimanche, avec, comme 1er adversaire, Epalinges.
Tout a commencé pour le mieux pour nos raptors: un jeu sûr, des bonnes passes et c’était vite 1-0 sur but de Daweed.
Malgré un jeu intensif chez nos adversaires, le gardien (sammy) et les boys n’ont pas flanché jusqu’à la pause.
Mais les choses se sont corsées durant la deuxième période. En voulant trop porter la balle en avant, les Raptors ont oublié de poser le jeu. Trop de balles données à Epallinges et c’était vite l’égalisation (5-5). Ceux-ci ont même réussi à passer l’épaule, laissant un brin d’angoisse chez les Veveysans.
Une fin de match un peu folle (un pénalty plus un but de chaque côté) a amené un score final de 7-7.

2ème match: Vevey Riviera Raptors II vs UHC Jongny II 6-8 (5-4;1-4)

Le deuxième match de cette journée était notre désormais habituel Derby!
Marco Schäppi remplaçait Daweed.
Nous nous sommes fait tout d’abord coupé l’herbe sous les pieds. Jongny, avec son jeu propre a d’entrée de jeu mis 2 goals.
Mais les raptors ont su réagir avec 3 buts de polo. (A noter que tous nos buts furent le fruit d’actions individuelles.)
Si la première période fut serrée, la 2ème le fut sur le plan physique mais quelques petites erreurs défensive donnèrent l’occasion à nos adversaires de creuser l’écart.
Au coup de sifflet final (de l’excellent arbitre) nous nous inclinions de 2 buts.

Une première journée un peu décevante au niveau des points engrangés (1 seul) mais qui nous a montré que les joueurs savaient « se trouver » entre eux et former une vraie team. Puisse-t-elle nous donner matière a travailler et la première victoire tombera dans 2 semaines à Begnins!