Rapport de matchs

In Actifs II by François Chappuis

La Deux se rendait à Morges, ce dimanche, pour sa 1ère journée de 2016 et attaquer la 2ème moitié du championnat.

Riviera Raptors Vevey II vs Eagle’s Savièse 4-2 (1-1; 3-1)
Niveau composition, l’équipe pouvait compter sur 2 lignes avec le renfort de Baltha (junior A).
Comme consignes, étirer le jeu, mettre du traffic devant le goal, revenir rapidement en défense… et évidemment: du plaisir!
Nos joueurs eurent un peu de tension en début de partie. On ressentit de la peine à poser du jeu.
L’arbitre, très strict, n’hésita pas à distribuer des pénalités. (non transformées d’un côté comme de l’autre…)
C’est Daweed, avec un but gag qui ouvrit la marque (1-0). Mais but suivit droit derrière par une égalisation de nos adversaires (1-1).
Il n’y a pas eu d’autres buts jusqu’à la mi-temps, nos boys ayant décidément quelques soucis de cadrage!
En rentrant sur le terrain après la pause, les Raptors avaient reçu des consignes simples et claires: shooter de moins loin. Ils étaient confiants.
Grâce à Daweed à nouveau (2-1) et Xav qui tenu la baraque, Vevey a gardé un moment la distance. Mais Savièse revint au score (2-2). Les 2 équipes furent côte à côte jusqu’aux 3 dernières minutes.
Avec la pression et l’envie de le remporter, c’est toutefois Vevey qui fit la différence. Mica, devant son public jurassien, inscrivit le but de la sécurité!! (4-2)
Stats:
buts:assistes:
1-0  Daweed Gio
2-1  Daweed Polo
3-2 Luc Baltha
4-2 Mica
Riviera Raptors Vevey II vs UHC Jongny 8-5 (6-1; 2-4)
Pour ce derby, seule modification: absence de Nummi allant jouer avec la Une.
Côté Jongny, absence de Patrick comme coach ainsi que de 2 bons joueurs.
Avec un jeu beaucoup plus sûr que lors de l’entame du match 1, Vevey a pris ses marques pendant les 5 premières minutes. C’est ce moment qu’a choisi Luc pour débloquer le compteur (1-0).
S’en est suivi pour nos gars une facilité à développer leur jeu remarquable ! Aidés par un gardien pas à son affaire, les buts s’enchaînèrent jusqu’au 5-0 (pour Baltha).
Jongny a toutefois mis un goal en fin de 1ère mi-temps.
« Les gars, y a 0-0, on repart sur ce terrain comme si tout était à refaire ». Gio
Voilà l’état d’esprit avant d’attaquer la fin de match.
Jongny est arrivé avec une grosse intensité, refusant d’abandonner. Leur travail paya (6-2; 6-3) avec, au passage une petite démonstration du n° 18, Ludo.
Mais les gars surent répondre: 7-3 avec une passe sèche de polo sur un bon appel de Gio. Puis 8-3 (Daweed).
Ils eurent encore une petite frayeur lorsque leurs adversaires revinrent à 3 buts, 3 minutes avant la sirène finale. Mais ils ont tenu bon et remportèrent le match!
8-3  Daweed Polo
Contents d’avoir empoché les 4 points et remporté le derby au passage ! Un point à travailler serait peut-être la gestion du momentum. Côté classement, une bonne opération avec le passage de la 6ème à la 5ème place (sur 10) à 2 points des 4ème !