Coupe Vaudoise : Acte II

In Juniors B by François Chappuis

Riviera Raptors Vevey vs UHC Jongny 9 – 10 (2-3; 4-3; 3-4)

Deuxième match de coupe vaudoise pour nos juniors B ce vendredi contre leurs rivaux locaux, Jongny.
Une équipe presque au complet avec 2 lignes et 2 joueurs (avec la participation de Timon des juniors C) + 2 gardiens !

Les veveysans ont pris les devants en début de rencontre avec des réussites de Timon et Lucky. Voyant qu’ils ne «touchaient pas le puck», Jongny a pris un temps mort à ce moment-là pour remettre les pendules a l’heure. Ce fut chose faite puisqu’ils remontèrent au score et passèrent devant juste avant la pause (2-3).

Lors de la 2e période, c’est nos adversaires qui marquèrent les premiers.
La suite fut une «course poursuite» où Jongny menait toujours. Mais grâce a leur envie et aux schémas travaillés a l’entraînement, les Raptors ont réussi à recoller au score en fin de tiers-temps (6-6).

La dernière période s’est déroulée de façon identique à la 2e. Mais Vevey réussit à passer l’épaule quelques minutes avant la fin du match (8-7). Malheureusement, Jongny saisit ses occasions, revint au score et distança ses adversaires veveysans ! Même en sortant le gardien et en jouant a 4 vs 2, les Raptors s’inclinèrent d’un petit but… (9-10)

Belle progression par rapport au match de championnat à Jongny où nos juniors s’étaient inclinés d’une dizaine de buts !

Nous restons tout de même en course pour cette cette coupe vaudoise qui continuera début 2017.