Match de coupe grand terrain contre Moutier (Juin 2013)

1005 : Arrivée à Moutier

1030 : Échauffement

1100 : Début du match

1100 : Goal de Moutier après 3 secondes de jeu…

Ce goal a galvanisé les joueurs de Moutier qui ont pris l’avantage psychologique. Ils ont appliqué un pressing constant durant tout le 1er tiers et ont réussi à faire douter bon nombre d’entre nous. Heureusement le score n’est que de 2 – 0 en faveur de Moutier après 20 minutes de jeu.

La première pause a été pour nous l’occasion de nous ressaisir et de reprendre un peu confiance. Lors du 2ème tiers le pressing était moins marqué et nous avons eu plus de facilité à sortir de notre zone pour installer gentiment notre jeu. Les deux longueurs d’avance les ont peut-être mis trop en confiance et ils se sont un peu assoupis en laissant quelques espaces. Espaces que nous avons pu exploiter avec plus ou moins de réussite.

Score à la fin de la 2ème reprise 4 – 2 en faveur de Vevey.

Dans le 3ème tiers, c’est Moutier qui reprend d’abord les choses en main en égalisant assez rapidement. Mais ils ont commencé à être tendus, à s’énerver contre l’arbitrage essentiellement. C’est donc assez logiquement que nous avons pu reprendre l’avantage 5-4. Puis c’est sur un penalty qu’Emi nous a donné un peu d’air, le 7-4 est tombé dans la cage vide à 1minute de la fin.

Résultat final 8-4 pour les Riviera Raptors. Un score sévère qui ne reflète pas le match. Belle prestation de cette équipe de Moutier, composée de jeunes joueurs.

0-1, 0-2, 1-2 (Zoz, ?), 2-2 (Emi, Damien), 3-2 (Zoz, Denis), 4-2 (Emi, Val), 4-3, 4-4, 5-4 (Jonas, ?), 6-4 (Emi), 7-4 (Jon), 8-4 (Zoz, ?)