Les Raptors gagnent, malgré un départ manqué

In Coupe by Denis Butticaz

Ce match de coupe petit terrain a plutôt mal commencé pour Vevey. Peu inspirés, les Raptors capitulent par trois fois en cinq minutes. Malgré ce scénario défavorable, ils ont gardé leur plan de match et se sont remobilisés.

La réaction est venue à la moitié du premier tiers sous l’impulsion de la première ligne. Elle réduit l’écart par deux fois en l’espace de deux minutes; score à la première pause 3 – 2 en faveur de l’équipe locale, Saint-Maurice. Les premières minutes du tiers médian sont plutôt fermées. L’égalisation de Vevey tombe toutefois après onze minutes. Les visiteurs passent alors une première fois l’épaule à la 35e mais les valaisans recollent moins de deux minutes après le 3 – 4 veveysan. Désireux de commencer le troisième et dernier tiers aux commandes, Vevey pousse juste avant la pause et creuse un écart décisif : 4 – 6.

L’ultime période a été plus débridée. La fatigue n’y est probablement pas étrangère. Avec seulement deux blocs, c’est l’équipe valaisanne qui semble la plus éprouvée et les Raptors ont pu en profité. Score final 6 – 12.

Petite anecdote, il s’agit de la première victoire veveysane contre les « pécaporés » en match officiel (pour le première équipe en tout cas…). Les Raptors restaient sur une courte défaite  2 – 3 lors de la saison 2011 – 2012.

Prochain rendez-vous et adversaire de coupe petit terrain pour Vevey, à la mi août contre l’UHC Kleindöttingen, une équipe récemment promue en 2e ligue (Groupe 3).

St-Maurice Pécaporés – Riviera Raptors Vevey : 6 – 12

3′ 1-0; 4′ 2-0; 5′ 3-0; 10′ 3-1 Jonas (-); 12′ 3-2 Dude (Jonas); 32′ 3-3 Jonas (Zoz); 35′ 3-4 Jonas (-); 37′ 4-4; 38′ 4-5 Johny (Daweed); 39′ 4-6 Nummi (Jihem); 45′ 4-7 Jonas (Emi); 47′ 4-8 Dude (-); 49′ 4-9 Daweed (Jihem); 49′ 5-9; 52′ 5-10 Johny (Denis); 59′ 5-11 Daweed (Giorgio); 60′ 5-12 Jonas (Dude); 60′ 6-12